Берёзка белоствольная

Величавы в цвету каштаны,
Липы, пальмы и тополя.
Только лечит душевные раны
Берёзка белоствольная.

Как смущённой девицы взор,
Ветви долу опущены.
И всегда сокровенные тайны
От влюблённых слушает.

Лишь берёзка точно знает,
О чём мечтает девица:
Чтобы милый её дружочек
Не ушёл к сопернице.


Рецензии