назову сказкою
Жила распрекрасная дама.
У ней очи-ярче цветов,
А глас-холоднее металла.
Её красота восхищала весь мир.
Диковинкой была,да и только,
Но не знала ни счастья,ни даже любви,
Жила одним днем и нисколько
Ей жить не хотелось с такой вот судьбой,
Поэтому в ночь и сбежала
В глухие леса,что скрывали зимой
Лик странницы,что горевала.
Потухла,как свечка.
Огонь жар-птицы затих.
Замерзла у дома крылечка,
Застыла на век в ожидании птиц,
По весне прилетавших на речку.
Застыла,как льдинка,стоит и стоит.
Глаза ледяные,ресницы.
На долгие годы зима сохранит
Красоту,что была небылицей.
апрель 2010
В.А.М
Свидетельство о публикации №110062104465