В отпуск!

Всё работа,да работа.
Ну,ей Богу-это вред!
И откуда взяться счастью,
если жизни личной нет?
Я к начальству:"Нужен отпуск
позарез,ядрёна медь!"
А они:"Иди работай,
не успел ещё вспотеть!"

Плюнул я,махнул рукою,
пусть огнём горит она-
-эта чёртова работа,
да без продыху,без сна!
Получил рассчёт,а также,
отпускные получил.
И от радости,под вечер,
в лёгкую глаза залил!

Пухлощёкое начальство
держит нас за дураков.
Им поменьше умных нужно,
больше нужно батраков!
Чтоб,работая,про отдых
даже думать не могли!
Сами,правда,на курортах,
наши с Вами жгут рубли!

На курорты я не падок,
море может подождать!
Мне глубинки воздух сладок,
деревенский,так сказать!
Ширь лугов,лесов величье,
степи,реки-это всё
до глубин души пронзает,
сердце трогает моё!

Тут кулак на стол свлился,
затрещал бедняга-стол!
Плюнул я,ногою топнул-
-чуть не проломился пол!
Хватит,всё,покеда город!
Уморился от всего!
В отпуск еду я к Природе,
отдохнуть-Ого-го-го!!!


Рецензии