407 Катрены- куда идем...

Когда душа находится в потёмках
И паутиной сети вяжет,
Луч света только вспыхнет и осветит,
Но путь и выход не укажет.
            ***

Раздор в народе нагнетая, сея,
Не забывая про параграф пятый,
Указ,В науку не пущать еврея
И помнить ими был Иисус распятый.
            ***

Жить мы не можем без своих идей.
Дал клятву-благо делать для людей.
Незабывай, что существует квота,
А коль нарушишь, попадешь в болото.
            ***

Живя, проводим свой досуг.
Идя по жизни и до цели,
Так постепенно пилим сук,
Тот на котором мы сидели.


        01.06.2001


Рецензии
Отлично! Вы мудры светоч житейских истин!

Григорий Рабинович   27.07.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.