Мегаполис

Москва, мегаполис столичный,
Приют для бездомных бродяг,
Здесь людям, чей статус приличней,
Живётся ни как-нибудь так.

Да, каверзным выдалось лето –
Кризис, дожди, ураганы,
Реформы с бездушным наветом,
ЕГЭ, меркантильные планы...

Мчатся в машинах с «мигалками»
В Думу народные слуги,
Думая, думают - жалко
Ценит бюджет их заслуги.

В тесных метро и маршрутках,
Встретив рассвета лучи,
Дни, измеряя в минутках,
Спешат по делам москвичи;

В летних черкизовских шляпках,
Выпустив длинные юбки,
Бабушки шлёпают в тапках,
Скромно поджав свои губки.

Пух тополиной порошей
Сыплет на шляпки и плечи,
Радуясь, хоть и непрошеной,
Но неизбежной встрече.

Ах ты, Москва, социальная,
Разноплемённый коллаж,
Власть дорогая центральная,
Неунывающий страж…


Рецензии