Женщина и времена
Мы - глава!
Женщина найдёт решения
И слова.
Так подлижется, подмажется -
Просто, ах!
А мужик с лапшой останется
На ушах.
То, что миром правит женщина -
Это факт!
Мы окинем взором мысленным
Каждый акт.
Но не тронем, кроме Индии,
Весь Восток.
К женщинам закон там искони
Очень строг.
* * *
Вот пред нами кущи райские.
Благодать!
Никаких забот, ни облачка
Не видать.
Только вскоре Ева искусу
Поддалась,
И Адаму с плодом Истины
Отдалась.
И, пошла писать губерния,
В тот же час
Тыщи бед на них обрушились.
Бог не спас.
* * *
Вот с тех пор мужик у женщины
Вповоду,
А “шерше ля фам” у всех теперь
На виду.
* * *
Началось. Живя общиною,
Правит женщина мужчиною.
Но мужик не очень рад...
Наступил матриархат.
* * *
Время древнее. В Египте
Миром правит Нефертити.
* * *
А за нею - Клеопатра
В фараоновы века...
* * *
Время мчит неумолимо,
Словно бурная река.
* * *
Вот уже война Троянская.
Кто виной?
Истребляют женихи себя
Под стеной.
* * *
А в Италии сенатором,
Затащив в постель сперва,
Правит древняя путана,
Шепчет нужные слова.
* * *
После рождества Христова
Минул век.
Скачет в латах по Европе
Человек.
Даму сердца славит рыцарь
Тут и там.
Он готов в огонь и воду
Из-за дам.
* * *
Но для дам бывают чёрные
Времена.
То накатят, то отхлынут,
Как волна.
* * *
Инквизитор, старец вредный,
Ну, хитёр!
Не хватает дров, так женщин
На костёр.
* * *
Но не вечно длились тёмные
Времена.
Вновь для мира стала идолом
Женщина.
Вновь по Франции до Лондона
Во весь опор
Ради женщины несётся вскачь
Мушкетёр.
* * *
А затем, хоть был воителем
Наполеон,
Польской барышней Жозефиною
Он пленён.
* * *
А во времена гусарские...
Нету слов!
Дама. Честь. Барьер. И вот уже
Ты готов.
* * *
Чем всё ближе к нам момент
С глубины веков,
Тем быстрей растут претензии
Мужиков.
* * *
Женщина теперь - работница,
Уж не мать.
Королевы с трона изгнаны.
Где их взять?
Никогда не видел мир того
На веку.
Надо же! Приставить женщину
К молотку!
И шахтёр, и космонавт она...
Ну, держись!
Вот уже и в Думу женщины
Подались.
Только в органе немного их,
Мал процент.
Да и то, коль ты профессорша
Иль доцент.
* * *
Навалились катаклизмом
Времена капитализма.
* * *
Ну и времечко настало...!
Вот беда!
Не берут работать женщин
Никуда.
* * *
Может это даже к лучшему,
Ангел мой?
Возвратились наши женщины
Вновь домой,
Чтоб из нас мужчину взращивать
Без проблем,
Чтоб очаг в семье поддерживать.
НАзло всем!
01 - 05 марта 1996 г.
Свидетельство о публикации №110062104344