С любовью к Украине

Как прекрасно люди ныне
Украинские живут,
Круглый год арбузы, дыни,
Фрукты всякие жуют.

В огородах не ишачат
Песни радостно поют,
И на загородных дачах
Позвоночники не гнут.

Государство не скупится,
Теперь деньги у всех есть,
В супермаркетах скупиться,
Сладко пить и вкусно есть.

Самопальной не пьют водки
Уже многие года,
И поношенные шмотки
Не оденут никогда.

Весело гармонь играет
Раздуваются меха,
Газ с водой не отключают
Так как нет УЖЕКЭХА.

На отечественной «тачке»
Гладь дороги бороздят,
Иномарки, как болячки
В здравом теле не хотят.

Иногда едят свинину,
Пьют «Бонакву» и «Боржом»,
Очень любят Украину
Но живут за рубежом.

Не могу понять порою,
Почему за рубежом
Называется дырою
Та страна, где мы живём.

На одной наш дом планете,
То же небо и земля,
Точно так родятся дети,
Президент есть у руля.

Почему ж в родной Отчизне,
Не пойму я, ни черта,
Уровень всей нашей жизни –
Их смертельная черта.

Мать пророка говорила –
Может быть причина в том,
Что какая – то бацилла
Проникает в наш роддом.

В генах наших с дня рожденья
Дух бациллы той сидит,
И без совести зазренья
Сделать пакость норовит.

Нашей грамоты основа,
Если не таить греха,
На заборах, стенах слово
Знаменитое на «ха».

Иностранец с ног собьётся,
Чтоб в лесу найти клозет,
Наш собрат там, где придётся,
Нечистот оставит след.

И добравшись на «халяву»
Он по службе до высот,
Гадит сверху на Державу
И на собственный народ.

За бугром такой нет муки
Сводит что людей с ума,
Там не правили ни «чуки»
И ни «чмо» с концом на «чма».

Власть имущая элита
В банках мира держит счёт,
У разбитого корыта
Оставляя свой народ.

За валютную подачку
В рынке мы одной ногой,
И стоим на раскорячку
Меж позором и нуждой.

Не могу понять порою –
Почему за рубежом
Называется дырою
Та страна, где мы живём.

Ту страну, народ где нищий,
Где бюджет не залатать,
Не дырою, а дырищей
Справедливее назвать.


Рецензии
"Очень любят Украину
Но живут за рубежом. - это вы очень правильно подметили, как и всё остальное...
Мне очень жаль, что есть такие "украинцы"...
Но мы любим свою Украину и живём на этой прекрасной земле!
спасибо!
с теплом

Людмила Чупико   30.08.2010 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Людмила,за понимание и добрые слова.
С уважением -

Виктор Сонкин   30.08.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.