Глупышка все же будет жить...

Ну что же делать?
Где найти успокоенье
Моей израненной, истерзанной душе
Уже нет слов,
Пустые все мгновенья
Больной иглой воткнулись в сердце мне.

О, Боже! Эта безысходность!
А говорят, что в наших все руках...
Кричать? Молить? Шептать и плакать?
Что поможет?
Иль молча ждать, когда все превратится в прах?......

А ведь назад пути уже не будет,
Любовь – не Феникс,
Крылья РАЗ горят,
Такая птица мелочность не примет,
Роняя слезы, без оглядки сгинет,
И уж не прилетит назад.

Зачем же ты, родной мой,
Бьешь наотмашь
По этой белой птице?
Посмотри:
Она и так уже почти погибла,
Склонила голову почти уж до земли.

Она не плачет, слезы в ее сердце,
Оно стучит, прерывисто в тиши,
Она сама не может защититься,
Ты не губи ее, ну не души!

Ты отпусти ее,
Не убивай чудную,
Она к тебе пришла ведь, доверяя,
Она не виновата в том, что время вышло,
А горемычная, как и была – чужая...

Быть может кто-то есть на свете,
Кто крылышки ее залечит теплотой,
И будет он за жизнь ее в ответе,
И будет у нее в душе покой.

И пусть не высоко взметнется в небо -
Подбитое крыло не залечить,
Но радуясь закату и рассвету,
Глупышка все же будет жить...


Рецензии