Дочь

ОТКРЫВАЯ ОКНО

Поэты и прочие мудаки
В конце всегда ставят точку.
А я, свой камень до неба докинув,
В конце себя ставлю дочку.

В наследство ей достанется пара крыл,
Косяк и кусочек неба.
Она проследит, чтоб меня не накрыли
Те самые снег и пепел.

Забавная родинка на губе,
Взросление поэтапно.
И будет у нее на компе
Папка с названием "Папа"...

НАШЕ МЕСТО

Небо огромное, небо бездонное,
Небо ТАКОЕ!! - макай да лакай.
На Богудонии боги и доньи
Лаком покрыли все облака.

Не загуляться бы - надо ведь к ужину
Нам с тобой как-нибудь подоспеть.
А Маргарита значит "Жемчужина",
Если умел бы, смог бы и спеть.

Запоминай это небо в мороженном,
Будет таких еще вовсе чуть-чуть.
Все люди добрые, все-все хорошие.
Ты так мечтаешь и я так хочу.

ЛЮБИМАЯ СКАЗКА

Расскажу, так как было обещано.
(Показалось ли - кто-то стучит?)
Твоя мама - красивая женщина,
У нее было много мужчин.

Никогда не просила прощения
У Вчера и не верила Завтра.
Обожала смотреть "Посвящение"
Молодежного драмтеатра.

Вот портрет ее - правда, красивая?
Ты такая же, я ведь не вру.
Я б Евангелье Анастасиево
Написал бы собой по ковру.

Что такое Евангелье? Солнышко,
Это то, что неправда, но Свет.
Ты еще не поймешь. После вспомнишь, как
Передашь своей маме привет.

ШАГИ НОМЕР РАЗ

Иди прямо.
Пружинь шею.
Смотри мимо.
Смотри вверх.
Не мой рамы.
Ты хорошеешь
Неуловимо
И не для всех.
Иди прямо,
Без остановок.
Держи спину.
Держи мир.
Вокруг - драма.
Мы - подтанцовка.
А ты... ты - нет.
Ты - кинофильм.

ДРУГОЙ

Если не вдаваться во причины,
то по-моему все очень хорошо.
Ты большая. Ты нашла мужчину.
Или это он тебя нашел?

Через две недели будет свадьба.
Пьяная толпа, а не Париж.
Ты еще способна soul и body
Различать, другие - тело лишь

Растревожить грязными руками,
но я верю, что твой - не такой,
Что когда внутри почуешь камень,
Он коснется б е р е ж н о рукой,

Если будет больно - покричи на
Тех, кто выдумал погоду и весы.
Ты большая. Ты нашла мужчину.
Через год у вас родится сын.

ШЕСТИПАЛАТНАЯ КОДА

Я кладу под язык шарики планет -
Рифмованные окончания выплевывает рот.
Доченька, они мне говорят, что тебя нет.
Может быть, наоборот?

Моей подруге вчера приснилась любовь,
Моей любви позавчера снился я.
Но подтвердит любой -
Это не зря.

Я наливаю в бокал какой-то звездный раствор.
Зажмурившись, выпиваю до дна почти.
Если до семнадцати не уверуешь в волшебство -
прости.
И прочти,

И ты поймешь, что я сказать хотел,
Что не получилось объяснить врачу-то,
что из лихорадочного трения двух потных тел
Получилось вот такое маленькое Чудо.

Меня уже который раз видят в окне,
Ибо слишком тесными стали двери.
Доченька, они мне говорят, что тебя нет.
Лучше
я
в себя
перестану
верить.


Рецензии