Последняя минута боя

Боль... Вот и страх твой оправдан
Всё именно так, как ты думал тогда
Стон... Вот и он стал чуть слышен
Всё кончилось в миг, к чему шёл ты года

Руки бессильны, ногам тяжело
Плечи сводило, в слезах всё лицо
Открытые раны на теле твоём
И красная вязь вытекает ручьём

Ты мог бросить всё, сказать себе - Хватит!
Хотя это пустяк, быть может прокатит
Лживым сражением были слова
Но сейчас уже поздно, знать бы тогда

Руки сжимали ствол - дурака
Ноги упрямо шагали туда
Во взгляде решительность, схожа со льдом
А сердце молило - давай не пойдём

                Боль отступает, последние вздохи
                На выдох последний о боге ты вспомнил...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.