Незнакомке

Мы не знакомы. Как досадно.
Я даже имени не знаю Вашего.
А Вы молчите, как назло.
И не хотите ни о чём расспрашивать.
Мы каждый день встречаемся в метро,
Друг друга провожая взглядами.
Всё происходит, как в немом кино.
И разговоры будут тут напрасными.
А хочется мне Вас назвать на "ты"...
И утонуть лицом в волос мистерии.
Где солнца луч играя на кудрях,
Во мне родит греховность искушения.
Эх,незнакомка !Это всё мечты.
Вы улыбнулись, словно прочитали мысли.
И взгляд чуть потеплел,
И губы дрогнули на миг,
И руки судорожно сжали книжку.
А может Вы, вот так же, как и я,
Мечтаете давно прервать молчание.
И завести случайно разговор,
Начав его,как я , с признания:
Мы не знакомы. Как досадно.
Я даже имени не знаю вашего.
А Вы молчите, как назло,
И не хотите ни о чем расспрашивать...
Сегодня я нарушу тишину.
Мы наконец друг другу улыбнёмся.
Осуществив заветную мечту,
Мы больше никогда не разминёмся...

17 мая 2010 г.


Рецензии