кипарисовые рощи...

кипарисовые рощи
темной зеленью рассвета
плечи гор собой спасают
от дождя и злого ветра.
солнце кутается в тучи.
бледное. как после ночи
в томных простынях атласа.
слишком скользких. между прочим.
плачет. жалуется. душит.
всех, кто ниже. жарким паром.
лето нам несут на блюде.
угощайтесь. почти даром.
шишки с хвойною приправой
поедайте с аппетитом.
от дождя не убегайте
с плясками святого витта.
не пугайтесь молний, маслом
распластавшихся по небу.
кожа треснула морщинкой
на буханке свежей хлеба.
скоро снова желтым супом
разольет тепло в тарелки.
надо верить - станет лучше.
и назад поправить стрелки.


Рецензии