По имени Никто

Песенка человека по имени Никто

*
Быть кем-то – и не быть никем...
Я – вечная душа,
летящая из ниоткуда в никуда.
Мое прибежище – мгновение,
моя обитель – вечность.
Я просто солнца лучик,
который достигает глади зеркала
и, отраженный, возвращается обратно.
Я поклоняюсь семи ветрам,
я сам – восьмой из них, юго-восточный.
Я странник по телам, что знают тлен.
Я – вечный изгнанник из рая
в измерении Любви,
из которого
я изгнал себя сам.
И обреченным быть на одиночество –
мое благословенье и проклятье.
Я – маленький человек из ниоткуда,
который держит
свой скорбный путь в никуда...
Мне просто очень долго
снится страшный сон
о бесконечных возвращениях
в объятия Майи.

*
«Театр теней»


Рецензии