Инородец... 2010

В день Пресветлой Троицы
Ехал помолиться,
Прежде у околицы
Встал воды напиться.
А водица ломит –
Только из колодца:
Глянь – священник гонит
Палкой инородца…
От ограды храма
Да давай ругаться,
В нехристя и хама
Комьями кидаться.
Был глубок колодец –
Жаль, вода плохая:
Плакал инородец,
Головой мотая…
Не нашлось участья
Нехристю и хаму –
Ехал без причастья
Я к другому храму.
Мыслью полон злою
Среди кущей майских:
Так и нас метлою
От ворот от райских…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.