Дух бессмертен!
Возвращенье – дурная примета!
Хуже этого – только маразм.
Не нашёл за пределом ответа –
Вздох последний – свобода иль спазм?
Спазм удушья – как суть перехода
К безвоздушности новых миров.
Где вплетается в мысли природа:
Жить с начала ты станешь готов.
Смоют грусть волны новых событий,
Прочь уйдёт маета прошлых дел.
Счастье радость с несчастьем открытий –
Здесь поманит за смертный предел.
...А душа – и бессмертна, и страстна –
Вновь покоем пространства полна.
Вновь взирает на мир безучастно –
В новой плоти не очень сильна.
...Новой строчкой бессмертной в поэмы
Будут вписаны – жизнь и судьба.
Мигом кратким, но в вечности темы:
Дух бессмертен – бессмертна борьба!
***
Свидетельство о публикации №110062103622