Николай Г. - Кормлю всех без разбора птиц
В природе все взаимосвязано, трава и лес, река и ветер.
В конечном итоге наше безрассудство
может легко обернуться против нас.
Я отложил карандаши,
Бреду по выпавшему снегу,
Вот кто-то под кустом шуршит,
Замерзшим, но живым побегом.
Сорока, парочка синиц,
Ворона, воробей - затейник -
Кормлю всех без расбора птиц
В морозный стылый понедельник
Любой росток беречь привык.
Когда-то видел я пустыню,
Я видел в тундре грузовник,
Я знаю, как косуля стынет.
В конечном итоге наше безрассудство
может легко обернуться против нас.
Зайчишка на краю села!
Рванул трусишка без оглядки
И белка, свистнув со ствола,
Со мной играть решила в прятки.
Не бубь к живой природе глух,
Ее "Фиатом" не заменишь,
Пусть будет пес дворовый - друг
Возьми котенка на колени.
Будь очень мудрым, человек,
Не навреди ничем природе,
У нас не только две руки,
И голова на месте, вроде!
И животные, и растения живут единой жизнью, это - единое целое. Человеку не
стоит рушить законы природы. Закон потому и называется законом, потому что любое его нарушение способно привести к беде. Давайте об этом помнить. Давайте сохранять деревья, беречь памятники старины, не гразнить реки, не замусоривать парки.
В конечном итоге наше безрассудство может легко обернуться против нас.
Вольный перевод
Ich fuettere wahllos Voegel
In der Natur ist alles miteinander verbunden,
Gras und Wald, Fluss und Wind.
Letztlich kann sich jede Unbesonnenheit gegen uns wenden.
Ich legte den Bleistift nieder
Und ging ueber den Schnee.
Ein Rascheln im Gebuesch,
Erschrecken und Erstarren.
Ein Meisenpaerchen, eine Elster,
Kraehen und Spatzen.
Ich fuettere wahllos Voegel
An einem frostigen Montag.
Ich war einmal in der Wueste,
Ich sah einen LKW in der Tundra,
Ich sah Rehe und Hasen
Besinnungslos davon stuerzen.
Letztlich kann sich jede Unbesonnenheit gegen uns wenden.
Ein Eichhoernchen pfiff im Baum.
Spielte es mit mir nur Verstecken?
Mensch, sei nicht taub fuer die Tierwelt!
Schade der Natur nicht!
Ein "Fiat" ist kein Ersatz.
Lass den Hund auf dem Hof, Freund,
Nimm mal die Katze auf den Schoss
Und streichle sie.
Tiere und Pflanzen leben ein einheitliches Ganzes. Ein Mensch sollte sich nicht von den Gesetzen der Natur losreissen. Das Gesetz besteht darin, dass jede Verletzung des Gesetzes zur Katastrophe fuehren kann. Daran sollte wir denken. Erhalten und Bewahren wir die Baeume, schuetzen wir die Denkmaeler, halten wir den Fluss sauber und begraben wir den Park nicht unter Muell.
Letztlich kann sich unsere Unbesonnenheit leicht gegen uns wenden.
Свидетельство о публикации №110062103554