Летние ночи

Коротки в июне ночи летние -
Для влюбленных они просто миг.
Звёзды и луна стают заметнее,
Где-то прокричал петух и стих.

Он запел под утро, возвещая,
Что с восходом наступает день.
Звёзды в небе скрылись, угасая,
И со светом появилась тень.

На селе приходит всё в движенье,
Все работают, не покладая рук.
И откуда у селян терпенье,
Чтобы жить, не замечая мук?

Снова ночь спускается на землю,
Потянуло с речки холодком.
Запахи акаций, трав приемлю,
Наслаждаюсь ими перед сном.

Слышно песни за селом у речки,
Молодость не смеет увядать.
Лишь старик один сидит у печки,
Курит трубку, начинает вспоминать…


Рецензии