В один из дней

Синей бездной небо проглотило
Ранним утром розовый восход.
Лето бодро жаркое царило,
Свой верша обыденный полёт.
Рук, лица загар касался,
Золотил, шутя, в красивый тон.
Я с тобой у речки целовался,
Там, где утром зеркалом затон.
А в глазах твоих, как в бездне неба,
День тонул в лазури и красе.
В них искрился с неба лучик света,
Как, порой, на утренней росе.
Я, целуя, был безмерно счастлив.
Ты как лист дрожала на ветру.
Сколько было радости и страсти
В летний день когда-то поутру?!
Сколько было дней потом прошедших,
Сколько туч пролившихся дождём?
Сколько дел и помыслов увлекших? –
Память тем опять трепещет днём –
Летним днём с тобой у тихой речки.
Солнце грело ласково с небес.
Мир любви тогда казался вечен.
К жизни был горячий интерес.
Синей бездной небо проглотило
Тот безумный розовый восход.
Как же сердце юное любило,
Что тепло хранит который год!


Рецензии
«В один из дней» Замечательно, Александр!
Пусть будут радостными дни, ведь мы
слава Богу - не одни!-)) Друзей довольно
много...Так будет и есть и должно!-))
Есть только шаг от шаловливой мысли,
Мы здесь, все вместе и на много лет..
С тобой из мира чувственного вышли,
Фантазий череда и отреченья нет!-))

Надежда Лучезарная   21.06.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Вся наша жизнь - одно мгновенье.
И в нём находим просветленье.

Бирюков Александр   22.06.2010 13:33   Заявить о нарушении