Рифма

Я стихи пишу без рифмы
Ведь она приправа только
Ничего нет слаще ямба
Обнаженного до ритма

Я б давно ее оставил
Нет в ней сладости свободы
Оторваться чтоб от скуки
И взлететь до небосвода

Я стихи пишу без рифмы
Ведь она что пьяный сторож
То заглянет дважды в душу
То придет неповторима

Но куда от рифмы деться
Без нее и жизнь не песня
Лучше здравствуй рифма лейся
И господствуй в моем сердце


Рецензии