Реинкарнация

Чем после смерти я воскресну
Беззлобной мудростью творца
Испепелив пустые души
Верну поэзию в сердца

Могу воскреснуть юной девой
Всех восхищать своей красой
Могу Амуром иль Венерой
Иль просто утренней росой

Иль все ж останусь безызвестным
В единстве разум обретя
Потока жизни не нарушив
И не отдав ему себя

Но прежде чем вопрос решится
Не все ль одно явиться кем
Хоть благородною девицей
Хоть обезьяною совсем

И в общем счете все едино
Что скользкой галькой что звездой
Лишь только чтобы не скотина
И чтоб не липовый святой


Рецензии