Я прост, как дважды два

Я странен, как мулла,
Играющий на лире.
И прост, как формула,
Как дважды два — четыре.

А ты на помеле,
Летая возле где-то,
По этой формуле
Считаешь скорость света,

Или, гудя, как шмель
В поношенном тулупе,
За тридевять земель
Мне суп готовишь в ступе.

Я в церковь для двоих
Веду тебя к обедне
Хулить мой старый стих
Или хвалить последний.


Рецензии