В глубоком небе отражается земля

В глубоком небе отражается земля,
А поезд едет по путям, стуча вагонами.
И где-то посреди полей, за горок склонами
Мы видим, как нам улыбается земля.

А поезд мчится над рекой и над травой,
И тихо брезжит в окнах свет звезды пригашенной,
А мы глядим на окоем у неба крашеный,
И словно души поднимает над землей.

Колеса поезда тихонечко стучат,
Мы едем каждый по своим делам приевшимся.
И только небо позволяет нам утешиться.
Ему ведь каждый мил из нас – и стар, и млад.

В глубоком небе отражается земля,
А поезд едет по путям, стуча вагонами.
И где-то посреди полей, за горок склонами
Мы видим, как нам улыбается земля.


Рецензии