Одинокий ангел
Вниз смотрел, не боясь, не плача.
И сорваться в тот миг с кручи,
Для него ничего не значило.
Он стоял, опустив глаза.
Он вдыхал ароматы моря,
Что бурлило внизу в лучах,
Заходившего солнца вскоре.
Он стоял уже здесь когда-то,
Точно помнил все то,что вокруг.
Он тогда еще мог передумать,
Но упрямо шел на уступ.
Ангел тихо поднял глаза.
Солнце в море "легло" почти.
И себе он сказал: "Пора.
Мне опять говорят"Лети!"
И он прыгнул в пучину морей,
Где вода кипела лучами.
Он не чувствовал боли своей,
Ведь отвергнутый был Богами.
Вот он снова увидел себя.
Как лежит там, на самом дне.
Знал теперь, что все было зря.
Он стоял и смотрел в стороне.
И знал ангел, что снова взойдет,
Он на кручу, туда,- на верх.
Ведь на небо его не берут.
И нет места уже на земле.
(19.06.2010)
Свидетельство о публикации №110062103140
Александр Евгеньевич Павлов 17.02.2011 19:51 Заявить о нарушении