Иду ли полем, сквером ли блуждаю...

Иду ли полем, сквером ли блуждаю,
Все это время думаю о Вас.
Чего хочу? Что сердце ожидает?
Открой мне тайну, Боже, без прикрас.
Скажи, к чему моя душа страдает?
Дня не пройдёт, чтоб не желал я встреч.
Другой же Вашим сердцем обладает,
В меня кинжал вонзая, острый меч.
К чему Всевышний даровал мне слово,
Которым Ваш живописую стан.
И пусть сей слог красив и даже ловок,
Но для чего в уста он был мне дан?
Вас не тревожат девственные травы,
Что по утру, покрытые росой,
Картин нам боле не подарят равных,
Сопоставимых с Вашей красотой.
Играетесь с холодною ухмылкой,
Приятно видеть грусть в моих глазах.
В круг Вас снуют десятки дерзких, пылких,
Подогревают Вам души азарт.
Мне остаётся любоваться лугом,
И неба, безграничной синевой,
И вновь идти по "замкнутому кругу".
И ждать, когда Господь возьмёт с собой.


Рецензии