Расскажи

Расскажи про весну, про рыбацкий костёр.
Как в деревне ты жил, про огромный простор.
Как ты песню запел в трудном детстве своём,
Как у речки гулял ты с любимой вдвоём.

Расскажи обо всём, расскажи не тая,
Про родное село, родные края.
Про бескраие полей, и небес глубину.
Про весёлую ночь и похмель поутру.

Расскажи не боясь о себе и о нём.
Как на пляже ты был тёплым ласковым днём.
Как усталый ты брёл, зимой по насту.
Как бураны метут не видать за версту.

Расскажи или спой, лучше всё ж расскажи,
Про зелёный борок и реки виражи.
Про любимых друзей и забытую мать,
Ей давно уж с могилы не встать.


Рецензии