Страсти Христовы
Все разбежались в страхе и тоске.
За грешный мир один лишь Ты метался,
центурион прибил доску к доске.
Синедрион шумел в седую полночь,
"свидетели" пытались обличать.
Ты не просил Отца придти на помощь
и продолжал божественно молчать.
Удары, брань, плевки и оскорбленья,
глумливые призывы: "Прореки,
кто бьет Тебя!" Людское осужденье
все победило, благу вопреки.
Но Ты их спас, ругателей преступных.
Ты все простил им, не сойдя с креста.
Бандиту отпустил его поступки.
Бог есть любовь. Как Истина проста!
Потом воскрес, даруя утешенье,
вознесся ввысь, в святую высоту.
И мир, что дал Добру лишь пононошенье
стал поклоняться вмиг Тебе - Христу!
21.06.2010.
Свидетельство о публикации №110062102910
Точно по библии!!!
Читаю и перед глазами стоит фильм с таким же названием Страсти Христовы
Такое впечатление что фильм создан по этому стихотворению!!
Молодец!!!
Евгений Короткин 27.06.2010 00:15 Заявить о нарушении
Константин Линович 27.06.2010 00:32 Заявить о нарушении