Покаяние
Ты всё знаешь
И среди прочих,
отделяешь
Моё добро от чёрных дел
Да, всё не так, как Ты хотел
Я снова каюсь - Ты прощаешь
Прощаешь Ты,
простят ли те
Кому цветы
несут к плите
Их кровь взывает от земли
Их слишком рано погребли
В бездонной пустоте
Прощу ль себя
когда-нибудь
Что не скорбя
отрезал путь
Тем, кто любил и клялся
Их нет, а я остался
В геенне утонуть
Где мой палач?
Доколе тьма?
Душа, не плачь
Вокруг тюрьма
Я стон воззвал из Ада
Я Каин, вот награда
Со мною смерть сама
Благословляю палача
решетку, меч и плаху
Всего-то навсего, начать
и окропить рубаху
Тюрьма - бесовский монастырь
Где искупленье в звоне гирь?
Где злоба, там нет страха
Что мне года,
за смерть людей?
Лиха беда
Под свист плетей
Но крови её не смыть вовек
Не скор к распятью человек
Реши мой грех скорей
Благословляю палача, спасением души
Он принял грех, закон свершив
и болью заплатив
Благословляю суд земной и узы на года
Ты платишь малою ценой
смерть, смертию поправ
Свидетельство о публикации №110062102902
осознав - не понять покаяния,
покаявшись - грешить вновь...
Надежда Каменская Адамова 23.04.2017 10:52 Заявить о нарушении