Не мешай мне мечтать о прекрасном...

Не мешай мне мечтать о прекрасном,
Пока я еще в силах мечтать;
Пока свет в голубых глазах ясный –
Я боюсь этот свет потерять.
Не бери мою радость с собою –
Я хочу насладиться сполна
Той прекрасной и чистой любовью,
Что мне дарит, вернувшись, весна.
Не читай моих снов непонятных –
Я сама их не все поняла;
Я пока наблюдаю украдкой,
Как прекрасна в блистаньи зима.
Торопить меня тоже не пробуй –
Впереди еще много дорог,
И какую мне выбрать свободу
Я решу. И всему есть свой срок.
Отойди. Дверь открой и попробуй
Прочитать по движенью руки
И в глазах – блеск обретшей свободу;
Этот блеск мне поможет в пути.
Не мешай мне мечтать о прекрасном…
Я возьму тебя за руку тихо.
Я навек сохраню этот ясный
Свет в глазах. А теперь – слушай мысли.


Рецензии
...И лишь в мечтах свободу обретая,
По настоящему живём мы лишь мечтая!!!

Либлинг Райхерфольг   28.06.2010 04:00     Заявить о нарушении