Трептов парк

                С  1990 года мемориал павшим
                советским воинам в Берлине
                содержится на деньги немецких
                налогоплательщиков...


                В Трептов-парке немецкий порядок,
                Строен братских могил здесь ряд,
                С высоты бронзовеющим взглядом
                Их покой там хранит наш солдат…

                Всех германских налогов плательщики
                Невозвратные платят долги
                За грехи дедов их – беспредельщиков,
                Вельзевулов коричневой тьмы.

                Там березки русские плачут,
                Тополями обрамлены…
                Ничего не забыто, и значит
                Жертвы той не напрасны войны!


                9-10.08.09 года
                Берлин, Карловы Вары


Рецензии
Жму руку, Андрей Анатольевич.
За душу берёт стихотворение.
С днём Победы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Здоровья и Удачи! С Праздником!

Андрей Анатольевич Поздняков   09.05.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.