Не дадут

Как вкусить, что вдруг придумал
И понять весь смысл мечты?..
Долго, долго нёс те сумы
Что бездумно так открыл…
       Не привычно будет это,
       Но полезно для тебя.
       Жар горячий не остудит,
       Неги чутко бередя…
Так лазурь встаёт желанно
И приветно для тебя!..
Веришь в это несказанно,
Не винив ни в чём себя.
       Мысли проплывут в сознанье,
       Словно нега, чуть дыша…
       ЧУдные вкусят желанья,
       Без сомнений, не спеша.
И плывёт всё в той лазури,
Словно птицы в облаках…
Не приемля чёрной бури,
Чуть события кроша.
       А мечты забыв стесненья,
       Шире раскидав крыла,
       Вольно и без следа стесненья,
       Чтоб судьба ни дала…
Так свободно пьёт значенья,
Что ветра вдруг наметут.
Прогорят все те сомненья,
Воли горькой не дадут…
          20.06.10г.


Рецензии