Сад души

В душе звучит волнующий призыв –
Вы что-то перепутали, ей Богу!
Ведь я пустилась в новую дорогу,
О прошлом счастье думать, позабыв.

К чему напоминать мне вновь и вновь
О том, что я сочла уже прошедшим,
В саду души давно уже отцветшим,
Растенье с терпкой горечью - любовь.

Исчез его цветок, да, ну и пусть.
Он лишь вредит души густому саду.
Не пестую я слабую рассаду,
А вид его мне навевает грусть.

Хотела б я предаться тишине,
В саду лелею новые растенья.
В душе живут пусть всходы вдохновенья,
Ну, а любовь... приходит лишь во сне.


Рецензии