Пора бы деток завести...

ПОРА  БЫ  ДЕТОК  ЗАВЕСТИ…

«Пора   бы   деток  завести» –
Сказала  ты  мне  как-то,
На  что  я  просто  промолчал –
Не  понимая  суть,  как  будто!

Но всё ж решился, чуть поздней,
Ответить  не  спеша:
«Мне  рано  называться  папой
Беспомощного  малыша!»

Был  тогда  я  не  готов
К  такому  повороту  дела!
Мне  было  хорошо  и  без  детей,
Но  она  хотела!

Отговорить  бы  как  её
От  преждевременной  затеи
И  не  нарушить  наш  союз
Без  видимой  потери!?

Мы  сами  всё  ещё  детьми
Себя,  как  будто  бы,  считали,
А  сами,  уж  давно   –
Во взрослых пап и мам играли!

«Давай,  немного  подождём –
Какие  наши  годы!?
Природа  нам  сама  подскажет,
Что  пора!  Но  ты…  уходишь!?»

  Геннадий  Пролубников,
  16.11.2005 г. г. Одесса 


Рецензии