Не спрашивай меня, о чём страдаю...
Я постарел, и ум не столь остёр,
Золу воспоминаний собираю,
Что составляли некогда костёр,
Пылавший в груди моей мятежной,
Зовущий на гребни авантюр,
Ковавшие меня в дали безбрежной,
Что составляла моей жизни сюр.
Печаль прошедшего отрадна,
В ней тени молодых тех лет,
Когда вся жизнь была туманна,
В том минусов, казалось, нет.
Пускай дорога теряла ориентир
Среди наивно-глупых увлечений,
Словно на руке лежал весь мир,
И будто не было ограничений.
Пропитано всё было простотой,
Была неважной линия пути,
И какой бы ни был поворот крутой,
Не страшно было за него зайти.
Но скоротечна жизнь, неумолимо
Отодвигает завтра на вчера,
Мы с ней уже почти несовместимы:
Мне не почувствовать её тепла.
Так что не спрашивай, о чём страдаю:
Свои объятья уже Небу распростёр,
Золу воспоминаний собираю,
Что составляли некогда костёр.
Свидетельство о публикации №110062100204