Исповедь дайвера

Алмазных россыпей фонтан,
Из пузырьков воздушных веер
С последним выдохом ушёл...
Я глубину на глаз измерил...

Заклинил снова автомат,
Редуктор не дает давленье.
А до поверхности доплыть,
Не хватит мне одно мгновенье.

Удушьем рвет глаза под маской,
Взрывает вены на висках.
Ещё б вздохнуть хоть раз-как в сказке,
И всплыть,но судороги в руках.

Одна надежда на страховку.
Рванул её,что было сил.
Тяните вверх меня быстрее!!!
Услышь меня Господь-просил!

Кипит азот,в крови играя.
Сжирает душу дикий страх!
И...клетки мозга,умирая,
Снимают судороги в руках...

Сознанье таяло,как айсберг,
И в душу холод проникал.
Уже все было безразлично,
Что погибаю,понимал...

Одна лишь искорка надежды
Мерцала в раненых мозгах:
На дне не гнить, в пустынной бездне...
Друзья поднимут на руках!!!


Рецензии