Так живёт небушко

Небушко сплетёт лапоточки
Зашагает по голубым кочкам
Где проклюнутся колосочки
Средь ромашек и василёчков

Днём оденет тучами шляпу
Голубики смотрят глазочки
Дождиком начинают плакать
До лилового вечерочка
 
Слёзки вытрет алым  платочком
Улыбнётся небушко зорьке
Засияет звёздами ночка
серебриться месяца долька











Боженька сплетет лапоточки…
Где шагнет по небесным кочкам –
Там проклюнутся колосочки,
Синих кустиков голубики
Улыбнутся ему глазочки,
Вытрут тучек бисерные слёзки
Радуги носовым платочком!.


небушко сплетёт лапоточки
зашагает по голубым кочкам
и проклюнутся колосочки
средь облаков в василёчках
небушко пойдёт к вечерочку
к ягодкам голубики ,чернички
и найдёт зари земляничку
звёздочки ,луну в лучинках







               


Рецензии