Остров Буян

Там где ярился синий огонь,
И курган, где зарос в круг бурьян.
Объезжает стреноженный конь,
Посолонь.
Центр Мира есть остов Буян.
И вокруг облака
Не беда
То судьба
Предкам низкий, душевный поклонь.
Алатырь -твердь небес;
Небо: Боже-ОТЕЦ;
Небо: синий свинец,
И вдова под венец-не впервой!
Там где ярился сизый огонь,
И где выжженно, всё зло, дотла.
В крови брызжет священный покой,
Молоко, иль смола.
Всё дотла.
       Из котла
              из горла.
Чаша Мира всё крепнет с добра. 


Рецензии