Человек-коллапс
он звуков не слышит парящих вокруг,
и, соткан из чувств, заколдованный круг
сдавил его тело тугими витками.
Не верьте ни взгляду его, ни словам, –
он смотрит в себя… и, собою обманут,
он – только лицо, что повёрнуто к Вам,
слова его – воздух. И делом не станут.
Обычный коллапс среди тысяч других,
в нём нет ничего кроме липких желаний –
ни мыслей живых,
ни людей дорогих,
и что б ни имел, он богаче не станет.
Откройте ему – он войдёт… и уйдёт
как запах дождя или ветер с балкона.
И где-то когда-то он вдруг упадёт
как лист сентября на росинки газона.
__________________________________
Свидетельство о публикации №110062101590