Воспит. родителей - 30 - школа и религия

Kakoe y vas sey4as na Ukraine otnoshenie k prepodavaniu religii v shkole? – Kirill Benz, (South Africa, Cape Town)
 
Ответ: Религиозные бдения в школах Украины уже имеют место. Как много, - статистикой не обладаю. Отношение разное – от истерического кликушества до равнодушного созерцания.
     Я лично отношусь с предубеждением. На мой взгляд, - вполне обоснованным и простым. Я не против этих уроков, если они будут уроками христианской этики, а не молельным зомбированием, если это будут уроки светские, культурологические. А то я уже наблюдал в одной из школ, как школьники целуют руку отморозку в рясе и называют его отцом.
     Еще я знаю точно, что успешные выпускники семинарии не пойдут преподавать в школу, туда пойдут одни двоечники. Отличники получат свои приходы, (многозначительное название – приход; раньше называлось «доходное место»)

P. S. А что делать, если в классе есть не только украинцы, русские, но и поляки, евреи, и т.д. Приглашать попа, ксёндза и раввина одновременно?!


Рецензии