Отражения. Художнику Игорю Снегуру

*
______________________________          
\Художнику  Игорю Снегуру на серию работ "Плавни."
                Третьяковская галерея\               



Отражённый отвесный берег.
Отражённое небо ширится.
Отражённому надо верить;   
в отражениях больше видится.               

В отражения можно бросить
отражённый в полёте камень, –
в отраженье качнётся проседь
над глубинами - над Веками...

и мальков золотые брызги
канут россыпью отражений
в омут пламени, в искаженье
отражённого в волнах диска

или тонкого силуэта
на песчаной ладони мола...
отражённое
в плавнях
лето
хлынет в память водой тяжёлой!

И останутся отраженья,
чтоб заполнить
судьбу и вены... –
отраженья, увы, нетленны:

вся Вселенная – Отраженья.






________________________


Рецензии