Во благо

А я грешу.
  Грешу. Грешу. Грешу.
Мы все грешны,
  но за себя, особенно
    мне больно...
       (стыдно)

И не спешу.
  Я в церковь не спешу.
А лишь опять
  бросаюсь в омут.
    Действую безвольно...
            (ненасытно)
            
А я пойду.
  Пойду. Пойду. Пойду.
    Вымаливать,
      у господа
        просить прощения.

В бреду.
  Покаюсь я.
    Пред образом святым,
      застывшим.
        На коленях...

О мудрый взгляд...
  Даруй
    успокоение...

А он молчит
  в ответ.
    Во благо!
      Во спасение!


*** Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.