После дождя...

Пусть ворвётся в спокойный мирок
Этот ливень, дарованный небом!..
Пусть бежит, растрясая жирок
От прохладной водицы - Потреба!

Хватит киснуть в болоте рутин,
Где-то ждут вдохновенья дороги,
На Руси, отродясь клином клин
Вышибали и люди, и Боги!

Смой же плесень покоя дождём!
Пропитайся под ливнем идеей,
Он пройдёт!...непременно потом
Светлой радугой душу согреем!

И от сказочных красок её
Мир вокруг станет ярче, чем прежде!
И притихнет гнильё-вороньё...
Дождь и радуга - время надежды!!


Рецензии