СМИ. Парниковый эффект

Мои бескрайние просторы,
Мой затхлый потемневший склеп,
Моя душа. Мечты, укоры.
Соблазны праведных судеб,

Все в ней. И вы миры земные,
И неземных могучий дух.
Презрев  дороги столбовые
Бредет душа моя на слух.

Путем, средь сонма слов досужих,
Духовнотелеплощадных;
Палящих ложью в нас из ружей.
Пиаря кукол подставных.

Рутиной  душу наполняю,
Шаблонов строя рубежи.
И сердце болью накаляя,
Терпенье, ставя у межи…

Хочу их выплеснуть  назад,
Но  тут,  сознания защита-
Немного чести  для пиита,
По  миру веять едкий чад.

И вот я в нем. Уже не тлею,
Но в смрадном пламени горю;
Ростком, что музою взлелеян
И выжжен скверной на корню.


Рецензии