Первомай
К Первомаю , в интернете, я пытался найти стихи об этой замечательной дате. Не нашел. Всегда восхищался умом буржуа. Например, герой Евгения Весника - жандармский офицер, нежно, с долей смущения теребит крест, полученный за работу против первых марксистских групп, мол, практически ни за что...Как известно, потом пришлось попотеть, и не только от работы...
В этом году я напишу десять стихов, и к будущему Первомаю, неременно. Не вспотейте, умники...
Я сегодня пылаю пламенем,
Красный мир всколыхнулся пламенем,
Чистым ясным прекрасным пламенем
И бурлящим потоком пламенным...
Красным бликом в поток мозолистый - я вливаюсь!
Я встречаюсь сегодня с совестью - я сливаюсь!
Я пойду порхать алым бликом
В пламя красных проспектов, зданий,
Красных окон багрец в светлых ликах,
В красном пламени - суть мирозданья...
Алой кровью в поток мозолистый - я вливаюсь!
Я частица моей крови - я сливаюсь!
И течет вновь рабочая кровь
По широким своим площадям,
Кровь рабочих, рабочая кровь
Льется вновь, себя не щадя...
Красным бликом в поток мозолистый я вливаюсь!
С высшей совестью на Земле я сливаюсь!
Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.
Свидетельство о публикации №110062100129