Слово

Уже рассвет.
  Играет музыка.
    Спокойно.
И робко, и красиво.
  Потухли свечи.

А поэт...
  Пропустит.
    Благотворно
    сон. Неистово,
путь сложит млечный.

Нет! Не из звезд...
  Из слов души.
    Из мыслей.
Заплутавших
  в полумраке.

Воспринимая все всерьез.
  Пиши!
    Пиши...
      И рук уставших,
последний вздох.
  Отдай бумаге.

Пусть все останется!
  Твой отпечаток.
    След...
В вечности
   - бездонной...

Кричи! Все забывается!
  Но слово...
    Из века в век...
      Живет!!!
        Безмолвно.
Непокорно.
   


 *** В начале было слово... Живое, но не мертвое... ***


Рецензии
Мне очень понравилось, ничего лишнего и читается легко

Ксения Бережнова   26.06.2010 21:06     Заявить о нарушении
Само собой получилось...

Айгуль Ше   27.06.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.