Дороги

Эх, дороги,
Ваша гладь, ухабы,
Ваша слякоть, белая пурга
Мне на миг
Не нравились хотя бы,
Не хотел бы мили прошагать.

Вы зовёте,
Вёрстами палИте.
Ненароком жизнь свою прожив
Уж не знаю,
Где моя обитель,
Если в ней сплошные миражи,
Да бурьян заляпанный
Обочин...
Только как дорогу не моли,
Отпускать родимая
Не хочет
Из своей глубокой колеи.

Эх, дороги,
Ямы да пригорки,
Серый снег и тучи комарья.
Было б ничего,
Не было б горько
Вас порою в сумерках терять.


Рецензии
Куда ж, нам без дорог,-ведущих нас куда-то?...

Вадим Константинов 2   21.06.2010 06:57     Заявить о нарушении
Это точно. Привет!

Виктор Трунтов   21.06.2010 10:26   Заявить о нарушении