Жизнь не игра

Это просто игра
             и награды в ней самые разные               
раздаются нещедрой рукой
             красота,доброта,               
чаще-лень,чуть пореже - усердие
             и милосердие
чаще-ложь,реже- правда,и честь,      
             их так трудно унесть.
Это просто игра :
           дни унылые,будние,праздные
для труда,для любви,
           для рождения и для войны.
Чаще смеха,радушия -
           тема насилья, бездушия.
Чаще - прессы трезвон,
           реже- веры малиновый звон.
Это просто игра -
           соревнуемся,ногти сдирая,
на дорожках  ведущих
           то вверх,а когда- в никуда.
На болидах тщеславия
           чаще - в тупик и бесславие,
и на крыльях любви
           глупых бабочек - в муть-городА.
Это просто игра...
           От нее мы,порой отдыхая,
строим собственный мир
           из отдельно стоящих квартир.
Словно  карточный домик
           ненужных себе новостроек,
мы возводим дворцы,
           где хозяином ТV вампир.
"Это просто игра" -
           говорим и,поверивши в это,
забываем,что Жизнь,
           наблюдая за нашей игрой,
сделав выводы
           сбросит кого-то в беспамятство Леты,
а кого-то спасет,
           в бесконечность забравши с собой. 


Рецензии