Морозный воздух...

Морозный воздух .
                Зимний день .
Завешенные тюлью шторы .
И лень оглядываться в тень ,
где прячутся чужие споры ...

   И тишина .
                И новый день
хоронится дверных запоров ,
пустых , ненужных разговоров
и недосказанных потерь ...

   И лёгкой кистью белый снег
закрашивает наши тропы .
И пусть пути и не широки ,
но глубоки порой ...
                И след

   цепочкой хитрых провидений
ведёт к началу без конца ,
теряясь в отзвуках сомнений ...
            …Как тихо падает Звезда !

   Её полёт для нас - неслышен .
Её гармония - огонь .
...Всеопаляющие Страсти .
          ...Неопалимые Мечты .
                …Зашторенные Тюлью краски .
                …И прочерки в графе Судьбы ...

24 октября 2003 г.


Рецензии
очень хорошо написано Максим
Гармония падающей звезды в философской лирике
с теплом

Алекс Рудов   22.06.2010 17:10     Заявить о нарушении
Рад очень, что понравилось.
Всегда к Вашим услугам!
Заходите... :))

Максим Арбенин   22.06.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.