Странная сила

Странная сила
чужого искусства –
будто
нездешние воды по руслу.
Будто комета,
закончив полёт,
сбросила лёд –
он растаяв, плывёт.

Видимо, ждёт,
что когда-то и я
в талые воды
его бытия
тихо войду, погружаясь душой, –

странный, космический,
тёплый, чужой...




___________________


Рецензии