Осёл

Как же трудно быть ослом!
Мне не дают вильнуть хвостом,
За уши тянут, палкой бьют,
И всё поют, поют, поют!!
Ну, помолчите, ради бога,
Длинна здесь и без вас дорога!
Уж пыль осела на зубах,
На перевале во горах     
И днем  и ночью эти звуки,
От радости или от скуки
Душа поёт, но вот меня
Зачем же мучать в три горла?                "
Коль вас снедает жажда петь
Не превращайте голос в плеть!
Коль не умеешь не берись,
Или подальше удались,
Где этот заунывный вой
Не будет слышен сквозь прибой!
А я один, в свой милый дом,
Дойду и сам, осёл-ослом!


Рецензии