Дождь

Нет ни сейчас..
В сосудах стынут вспоминанья
И запах мокрого асфальта,
Лишь помогает вновь узнать,
Причины,чувства,расстоянья,
Катастрофу,водяную гладь,
           Нет.

В дожде интрига,
В нём желанье,
Сплетенье мыслей.
В нём намеренье,расставанье
И с каждой каплей чище свет.

Я - рассеян.
Ведь этот сюжет
Осталось только переживать.
Он словно заведомо развеян,
А дождь,просто сцена,в которой нужно ждать.

Кошки боятся воды,
Мне странно приятно думать о тебе,
А не боишься ли ты?
...
             Пока дождь идёт - останусь потерян,
             В ожидании нового дня.
             Незнакомая прежде улыбка,
             В дождь,такая знакомая для меня.


Рецензии